A doçura da manga faz a felicidade de muitos, e agora veja como ela é boa nutricionalmente:
- Vitamina A: é essencial para a manutenção dos tecidos do corpo, uma boa visão e contribui para o bom funcionamento dos vasos sanguíneos, beneficiando o sistema cardiovascular;
- Vitamina C ou ácido ascórbico: contribui para a melhoria do sistema imunológico e a regeneração do corpo;
- Fibras: auxiliam os movimentos intestinais e na regulação dos níveis de colesterol com diminuição do colesterol mau;
- Antioxidantes: impede a oxidação e envelhecimento das células combatendo os radicais livres;
- Polifenóis: ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue;
- Água: 80% da manga é água e esta contribui para o bom funcionamento do corpo ao trazer hidratação junto com os seus nutrientes.
- Manga Rosa - o nome vem da cor avermelhada e tons rosa da casca. A fruta é grande e arredondada e é muito usada para o consumo in natura ou em sumos.
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| Manga Rosa - Fonte: http://jcnavegasol.blogspot.com/ |
- Manga Ourinho - esta variação é bem pequena, arredondada, de casca amarela e resistente após a separação do fruto da árvore. Pode ser colhida do chão, após a queda se não houver danos.
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| Manga Ourinho - Fonte: http://jcnavegasol.blogspot.com/ |
- Manga Tommy Atkins - a casca mistura tons de vermelho, rosa e amarelo quando a fruta está madura e é uma das mais consumidas no mundo.
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| Manga Tommy Atkins - Fonte: http://jcnavegasol.blogspot.com/ |
Qualquer alimento natural traz diversos benefícios a saúde mas o seu consumo exagerado pode ter um impacto negativo, mesmo com uma dieta balanceada.
Deve apostar sempre na variedade de alimentos para assim obter os vários nutrientes que eles oferecem.
Procure saber sobre os alimentos que ingere e qual o impacto dos mesmos para a sua saúde.






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