sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Receita: Tabule de Quinoa

Depois de termos aprendido sobre Alimentação nas festas de fim de ano agora trago uma receita de salada deliciosa feita com quinoa que pode acompanhar carnes ou peixe grelhado ou consumida como prato principal.


Ingredientes:

1 chávena de quinoa
2 chávenas de água
1 cebola roxa picada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
Raspas de 1 limão siciliano (amarelo)
Sumo de meio limão siciliano
Raspas de meio limão tahiti (verde)
Sumo de meio limão tahiti
3 colheres de sopa de de hortelã picada
5 tomates cereja (cortados em 4 pedaços)
2 colheres de sopa de semente de abóbora torrada
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Pimenta a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo:

- Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 chávena de quinoa para 2 de água) com sal. Espere que a água seque e reserve. 
- Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta e reserve. 
- Misture a quinoa, os limões (raspas e sumos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente de abóbora.
- Sirva em uma “concha” de alface, com um fio de azeite e se decore a seu gosto.
- Também pode adicionar a mistura pepino picado, pimentos, salsa e outros.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário